Шашлык из осетра

Сегодня будем готовить шашлык из осетра. Осётр (или его разновидности) — это лучший выбор для рыбного шашлыка. Мясо осетра более упругое чем у других рыб, поэтому его можно жарить на шампурах и в нём нет костей, даже позвоночник у него из хряща, а не костный как у других видов рыб. осётрДля шашлыка мы купили охлаждённого осетра почти на 2 кг. Шашлык из осетраОтделяем голову и хвост, которые пригодятся для приготовления ухи, убираем внутренности. У осетра жёсткие боковые шипы, для того чтобы их удалить, нужно ошпарить тушку осетра кипятком, кожа сворачивается и шипы можно будет легко удалить. шашлык из осетраУдаляем шипы и счищаем кожу шашлык из осетраНарезаем тушку на куски, удобные для насадки на шампур.шашлык из осетрашашлык из осетраПерчим, солим, нарезаем лук кольцами, обливаем лимонным соком и оставляем на пару часов мариноваться.шашлык из осетраМожно добавить помидоры нарезанные кольцами. Мясо рыбы жариться быстро, помидоры не пригорят, и дадут дополнительную сочность мясу.Шашлык из осетраШашлык из осетриныНанизываем куски осетра, между которыми добавляем круги лука и помидора.Шашлык из осетраЖарим на углях до образования румяной корочки.Шашлык из осетраМясо осетра, в отличии от свинины или другого животного мяса, всегда будет мягкое, нежное, сочное и вкусное.Шашлык из осетраГотовый шашлык из осетра подаём на стол горячим, можно прямо на шампурах. Под рыбный шашлык идеально подходит белое вино.Шашлык из осетраПриятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Чиж

Чижик. 21 января 2016 г. Моркваши возле горы справа

×