Шашлычок из сёмги

Сегодня мы делали шашлычок из сёмги на сковородке. Вкусное и не сложное блюдо. Сёмга, вообще, выгодная получается, мы из одной рыбы делаем несколько блюд, например, одну сторону рыбы, вчера использовали под стейки «бабочка» с ореховой корочкой, из филейной части второй стороны сегодня шашлычки сделали, брюшко сёмги засолили - деликатес получится, ну а голова, хребты и всё, что осталось, пойдёт на уху. Шашлычок из сёмгиРецепт шашлыка из сёмги довольно простой: после разделки рыбы, из спинной части нарезаем кубики, примерно, 2-3 см. сторона, маринуем их минут 30 или больше, насаживаем на шпажки и жарим на сковороде. Маринад делали из подсолнечного масла (лучше оливкового), соевого и горчичного соуса, сока половины лимона, сухого укропа и базилика. Соль перец по вкусу.Шашлычок из сёмги Нарезаем лук кольцами. Кусочки сёмги с луком хорошенько обваливаем в соусе и оставляем минимум на 30 минут. Шашлычок из сёмгиНанизываем кусочки сёмги вперемешку с луком на шпажки, укороченные под размер сковороды. Можно ещё добавить небольшие помидорки, порезанные кольцами, но у нас их сегодня не оказалось. Шашлычок из сёмгиНагреваем масло в сковороде и выкладываем туда шашлычки. Шашлычок из сёмгиЖарим до готовности и подаём горячим. Приятного аппетита!
Шашлычок из сёмги

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Чиж

Чижик. 21 января 2016 г. Моркваши возле горы справа

×