Котлеты из щуки

 

         

Котлеты из щуки, пойманной на Усе в Самарской областиПосле удачной рыбалки, нужно приготовить что-то вкусненькое из улова. Сегодня готовим котлеты из щуки. Котлеты одно из самых популярных блюд из этой рыбы, видимо из-за того, что при перемалывании мяса в фарш, костей уже не остаётся. Рецептов котлет из щуки достаточно много, но могу сказать, что то, что мы опишем ниже, это не чей-то скопированный рецепт, а скорее всего симбиоз лучшего + свои доработки. Так что, тоже можете смотреть как у нас и делать так же или по своему. Готовим щуку Готовим щуку Подготавливаем нужные ингредиенты. Пару кусочков батона без корочки, замоченных в молоке, сало, для жирности котлет, т.к. мясо щуки суховато, пол лимона, зелень, чеснок, пару яиц, соль, перец мука (или сухари) и для тушения соусы и сыр. Готовим котлеты из щуки Отделяем мясо от хребта, удаляем рёберные кости, вырезаем плавники Готовим щуку Шкурка отделяется достаточно просто. Нужно держать край кожи (можно использовать вилку) и ножом срезать филе. Готовим щуку Готовим щуку По возможности выбираем крупные кости из филе. При этом можно и нужно рвать мясо на кусочки, чтобы и кости лучше выбрать и для помолки куски подготовить. готовим щуку, фарш из щуки, котлеты из щуки Перемалываем подготовленные кусочки в мясорубке или в блендере. Наша щука попала под блендер, Перемололось всё очень хорошо, в котлетах не попалась ни одна пропущенная косточка. Фарш из щуки, котлеты Добавляем то, что заготовили для котлет, перемолотые в блендере зелень, чеснок, замоченный в молоке батон, яйца. сало, солим, перчим, выдавливаем сок лимона... Готовим щуку, котлеты из щукиПолучается вот такой фарш. Готовим котлеты из щукиИз фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. Готовим котлеты из щукиОбжариваем на сковородке. Котлеты из щукиПосле обжарки, они получаются суховатыми, поэтому, лучше ещё потушить их в соусе. У нас были сырный и чесночный соус, поэтому добавляем их, но можно и просто в воде. Готовим котлеты из щукиМинут через 5 после тушения под крышкой добавляем натёртый сыр (на фото Маасдам)Котлеты из щуки После того, как сыр расплавился, котлеты готовы. Готовим котлеты из щукиВыкладываем котлетки на гнёзда из цветной лапши, добавляем фрукты... Всё, подаём блюдо горячим на стол. Котлеты из щукиПишите комментарии и нажимайте на кнопки соц.сетей. 

Читайте также:

13 комментариев

  1. Регина:

    Это интересно, я с удовольствием попробую при возможности

  2. Милена:

    Огромное спасибочки за этот материал!

  3. Георгий:

    Ух ты, мне понравилось!

  4. Вера из Москвы:

    Спасибо за хороший рецепт

  5. Олег:

    Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге

  6. Сергей:

    Спасибо, много полезного почерпнул, раньше пробовал котлеты из щуки делать, но не понравилось, попробую как у вас

  7. Москов:

    сначала не очень то до конца понял

  8. M.:

    Огромное вам спасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?

  9. Елена:

    Попала на сайт случайно, посмотрела несколько заметок, мне нравятся Ваши посты, а вот про котлетки не удержалась, решила написать... аппетитные фото и простой рецепт, обязательно попробую.

  10. михаил:

    Даже и не докопаешься.

  11. Наталья:

    Давно искала эту информацию, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Чиж

Чижик. 21 января 2016 г. Моркваши возле горы справа

×